포토갤러리

제8회 장훈고등학교장배 중3 축구대회 결승전 이모저모

학교관리자 | 2018.11.12 15:12 | 조회 5531

11.10() 본교 주최 장훈고등학교장배 중3축구대회 결승전에서 성남중학교가 영예의 우승을 차지하였습니다.

스포츠 활동은 청소년기 성장과 성숙에 필수적인 지적, 신체적 영양성분이 모두 들어있는 종합영양제와 같습니다. 적당한 경쟁을 동반한 스포츠 활동은 근력과 심폐지구력은 물론이고 판단력, 협동심, 인내심 등을 길러줄 뿐만 아니라 두뇌혈류량을 늘려 뇌기능을 강화하고 결과적으로 지적 능력을 향상시켜 줍니다. 본교는 학력 신장뿐만 아니라 장차 세계 속의 한국’, ‘한국 속의 세계에서 유능한 리더쉽 역량 강화를 위해 평소 결연하고 엄격한 운동을 통한 건강인 육성에도 많은 관심을 기울이고 있습니다.

공부도 엄격하게, 야무지게 해야 하지만, 건강한 몸과 마음을 유지하기 위해 스스로를 단련하고 규칙적인 운동을 하며, 날마다 섭취하는 음식물에 대한 조절이 필요하다는 것을 상시 고취시키고 있습니다.

twitter facebook me2day 요즘