저작권신고안내

장훈고등학교 저작권신고안내

1. 저작권 신고 접수 수령인(담당자)

2. 게시중단요청 신청

3. 재게시중단요청 신청

본 서비스는 게시된 저작물로 인하여 저작권을 침해받은 경우 이를 처리하기 위한 서비스입니다.
다음 사항을 참고하여 신고하여 주시기 바랍니다.

저작물의 무단 전재 및 배포시 저작권법 136조에 의거 최고 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처하거나 이를 병과할 수 있습니다.

1. 저작권 신고 접수 수령인(담당자)

• 성명 및 소속부서 : 정보과학부 남혜련
  • 전화번호 : 02-836-4054
  • 주소 : 서울특별시 영등포구 영등포로 64길 26(신길동)

2. 게시중단요청 신청게시중단요청 양식다운로드

• 게시중단요청
    - 게시된 저작물에 의해 권리를 침해당하였다고 판단되면 해당 절차에 따라서 게시중단을 요청합니다.
  • 게시된 저작물의 게시중단(복제 · 전송 중단)을 요청할 경우에는 아래 문서를 다운로드 하여 작성한 후 ' 저작권 신고 접수 수령인'에게 방문 또는 전자우편으로 신청합니다.
  • 정당한 권리 없이 게시중단을 요청하면 법에 의해 손해배상의 책임이 있습니다.

저작물 게시 중단요청 업무처리절차:신청(저작권 권리주장자)→(신청서소명자료)→접수(신고수령인)→검토→(게시중단처리)→학교홈페이지

3. 재게시중단요청 신청재게시중단요청 양식다운로드

• 게시가 중단된 저작물을 게시한 이용자가 해당 저작물이 정당한 권리에 의해 게시라고 판단되면 해당 절차에 따라서 재 게시를 요청합니다.
  • 게시중단을 통보받은 저작물에 대하여 재 게시를 요청할 경우에는 아래 문서를 다운로드 하여 작성한 후 '저작권 신고 접수 수령인'에게 방문 또는 전자우편으로 접수합니다.

저작물 재게시 업무처리절차:신청(게시자 이의신청)→(신청서소명자료)→접수(신고수령인)→검토→(재게시)→학교홈페이지