포토갤러리

2018학년도 입학식 및 시업식

학교관리자 | 2018.03.08 14:45 | 조회 8043

2018학년도 입학식이 재학생과 교직원, 그리고 수많은 학부모님이 지켜보는 가운데 32() 오후 2시에 본교 교정에서 열렸습니다.

기나긴 추위가 물러가고 미나리 냄새 물씬 풍기는 3월의 상큼한 바람이 부는 가운데 열린 이 자리에서 윤종훈 교장선생님은 훈화를 통해, 우리 장훈고등학교는 지난 2011년 자율형 사립고 전환 후, 학교구성원 모두가 합심하고 노력하여 성공적인 교육활동 성과와 지속적인 발전을 거두고 있다.”고 시작하며 다양한 특화프로그램을 통해, 훌륭한 인성을 지닌 리더로서의 역량을 키우는 것은 물론, 대학진학에서도 해를 거듭할수록 우수한 결과를 만들어 내고 있다.”고 치하하면서 우리 장훈은 여기에 머물지 않고 새로운 도전과 변화를 통해 모두에게 희망이 되는 명문고로 더욱 발전해 나가자고 다짐을 거듭했습니다.

특히, 신입생들에게는 이제 장훈인이 된 것에 대해 자긍심을 갖기 바라고 자신을 더욱 사랑하고, 할 수 있다’라는 긍정적 마인드를 가지고 꾸준히 노력한다면 세상에서 못할 일은 없다고 용기를 북돋아주셨습니다.

신입생 여러분이 흘린 땀과 눈물은 댓가 없이 사라지지는 않을 것입니다.

신입생 여러분의 건승을 기원합니다.

twitter facebook me2day 요즘