포토갤러리

제48회 교내체육대회 이모저모

학교관리자 | 2018.05.24 15:30 | 조회 5646

찬물로 막 세수를 한 스물 한 살의 청신한 얼굴 같은 5! 눈부신 신록은 경이로움을 연출하고 몇 날 간 주룩주룩 내린 빗방울로 교정의 녹음이 더할 나위 없이 싱싱하던 지난 18일 오락가락한 빗방울 속에서도 우리 장훈인은 학수고대하던 제48회 교내체육대회를 열었습니다. 많은 내빈과 학부모님들이 지켜보시는 가운데 열린 개회식 축사에서 윤종훈 교장선생님은 우리 장훈의 학생들처럼 싱그럽고 아름다운 계절에 열리는 본 대회에서 오늘만큼은 스트레스를 모두 떨쳐버리고 그 자리에 장훈인의 기백과 열정과 그리고 함성이 채워지길 바란다.” 하시며, “장훈의 젊음들이 단합된 모습 속에 멋지고 활기차게 오늘을 즐기라.”고 역설하셨습니다.

중간고사 이후 각반 예선을 거쳐 결승전만 치른 각학년 축구 결승, 농구, 800MR, 교사축구, 학부모·교사 800MR, 줄다리기 등 다채로운 경기에서 우리 학생들은 평소 공부라는 멍에를 말끔히 내려놓고 많은 학부모님, 선생님, 친구들과 같이 뛰고 달리며 존경과 우정의 싹을 틔우고 나눔과 배려의 장으로 즐거운 하루를 만끽할 수 있었습니다.

대회 이모저모를 살펴봅니다.

twitter facebook me2day 요즘