보건실

식중독(캠필로박터 식중독) 예방 요령

학교관리자 | 2018.06.15 09:22 | 조회 24

날이 더워지면서 식중독의 위험성이 점점 더 증가하고 있습니다.

감염성 설사질환의 대표적 원인인 캠필로박터 식중독균 예방요령입니다.


캠필로박터는 감염성 설사질환의 대표적인 원인 식중독균으로 야생동물 및 가축 장내에 널리 분포하며 동물에서 사람으로 전파가 됩니다.

※ 주요 원인식품 : 날것 혹은 덜익은 오염된 고기류, 살균되지 않은 우유, 오염된 물 및 채소나 과일 등

필로박터 식중독을 예방하기 위해서는 물은 끓여 마시고, 살균된 우유를 마시며, 닭고기는 충분히 익혀 먹어야 합니다

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